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Ajíes Morrón rellenos con choclo

Ajíes rellenos con choclo.

cocineritosRinde para 4 personas

INGREDIENTES

  • 6 morrones de tamaño regular
  • 1 cebolla
  • 50 g. de manteca (o su equivalente en aceite)
  • 1 cucharadita de conserva de tomates
  • 1 lata de choclo (o su equivalente en choclo fresco, hervido y desgranado).
  • 2 huevos
  • Miga de un pancito remojada en leche y exprimida
  • 4 cucharadas de queso rallado
  • 50 g. de jamón cocido picado
  • Sal, pimienta y aceite

PREPARACIÓN

Lavar los morrones, cortarlos por la mitad, quitar las semillas y salar.

Dorar la cebolla picada finamente en la manteca, agregarle la conserva de tomates y cocinar, luego agregar el choclo y dejar hervir un momento a fuego fuerte revolviendo continuamente, agregarle los huevos revolviendo bien, dejar hervir un minuto más y retirar.

Agregar el pan, queso, el jamón y salpimentar. Mezclar bien todo y rellenar los ajíes.

Acomodar en una asadera con un fondito mínimo de aceite (solo para que no se peguen).

Llevar a horno por 35 minutos aproximadamente.

Servir acompañados con una salsita de tomate (dorar una cebolla picada, agregar una cucharadita de conserva de tomates, una hoja de laurel, medio cucharón de caldo, una cucharadita de azúcar, sal, pimienta y dejar hervir hasta que espese un poco). Esta es un receta que solía preparar mi abuela, quedan muy ricos! Se las recomiendo…



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Torta  para el mate


INGREDIENTES:foto mate

 

*150 grs. de manteca.

*14 cucharadas de azúcar

*3 huevos

*14 cucharadas de leche

*14 cucharadas de harina

*vainilla o cáscaras de limón o naranja.

Las proporciones para hacer una torta más grande es variar la cantidad de los ingredientes  21,21,21.


PREPARACIÓN:

 

El primer paso antes de comenzar es prender el horno y enmantecar y enharinar el molde (la  abuela en vez de harina usaba pan rallado y en vez de manteca aceite).

 

De batidora ¡Ni hablar! cuchara de madera y a darle a la manteca que casi siempre olvidaba de sacar de la heladera, y complicaba muchísimo este paso. De ahí es que fueron innumerables la cantidad de tortas “apelmazadas” que terminaban convirtiéndose en Bay biscuit.

 

Una vez obtenida una pasta cremosa se incorpora la esencia de vainilla, cáscara de naranja o limón y los huevos. Seguir batiendo.  Por último se intercalan la harina leudante y la leche.

 

Cocinar en horno medio hasta que pinchándola con un cuchillo éste salga limpio.

 


OPCION BAY BISCUIT:

Si la torta falla cortar bastones y colocarlos nuevamente en el horno hasta que estén doraditos


Fuente: Recetas de la Abuela

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